Ricetta Ayurvedica: Lassi Dolce

Il Lassi è una bevanda tradizionale indiana a base di yogurt.  Gli ingredienti sono molto semplici: yogurt, acqua e spezie.  Il lassi può essere dolce o salato. La versione dolce del Lassi si prepara con l’aggiunta di zucchero di canna, oppure con della frutta (in India si usa solitamente il mango).  Quello salato può includere un pizzico di sale. Il Lassi viene tipicamente servito a tavola da consumare con i pasti, preferibilmente a pranzo. È rinfrescante, favorisce la digestione, e dal momento che è a base di yogurt, è ricco di fermenti lattici - e di probiotici dipendetemente dal tipo di yogurt usato. Il Lassi può essere gustato durante tutto il corso della giornata.

 

Lassi dolce - ricetta di base

Ingredienti:

  • 1/4 di parte di yogurt (lo yogurt deve essere ben denso) - per 1 persona 1/4 di tazza di yogurt
  • 3/4 di parte di acqua - per 1 persona 3/4 di tazza di acqua
  • zucchero grezzo biologico a piacere - per 1 persona 1/2 cucchiaino di zucchero 

Indicazioni:

Ne puoi preparare una tazza oppure una caraffa, da gustare durante tutta la giornata, seguendo le proporzioni sopra. Frullare bene gli ingredienti tutti insieme. Servire a temperatura ambiente o leggermente freddo. Decorare a piacere con delle foglie di menta.

Sulla ricetta di base si possono aggiungere cardamomo e/o cannella in polvere (o macinati con il mortaio per un sapore più ricco); e se si preferisce, lo si può fare senza lo zucchero e aggiungere un cucchiaino di decotto di acqua di rose. 

Enjoy!

 

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