Utilizziamo i cookie per rendere migliore la tua esperienza di navigazione. Per rispettare la nuova direttiva sulla privacy, è necessario chiedere il tuo consenso per impostare i cookie. Per saperne di più.
Archivi Mensili: Mag 2020
-
Pubblicato: Mag 15, 2020
Le allergie secondo la tradizione Ayurvedica
Secondo la visione ayurvedica le reazioni allergiche possono avere due diversi tipi di origine.
Può trattarsi di forme allergiche di tipo congenito, con cui nasciamo, per cui determinati alimenti o sostanze, assolutamente neutrali su altre persone, ci provocano una reazione di tipo allergico. Quando si tratta di una sola sostanza, ad esempio le arachidi o le fragole, ci sarà sufficiente evitarla per stare bene, ma a volte le sostanze che causano reazione sono molteplici e possono essere associate a disturbi cronici come asma o addirittura mettere in pericolo la vita stessa.
In una prospettiva ayurvedica, per trattare forme allergiche congenite è necessario rivolgersi a un medico ch
-
Pubblicato: Mag 14, 2020Categorie: Ricette - Bevande
Il Lassi è una bevanda tradizionale indiana a base di yogurt. Gli ingredienti sono molto semplici: yogurt, acqua e spezie. Il lassi può essere dolce o salato. La versione dolce del Lassi si prepara con l’aggiunta di zucchero di canna, oppure con della frutta (in India si usa solitamente il mango). Quello salato può includere un pizzico di sale. Il Lassi viene tipicamente servito a tavola da consumare con i pasti, preferibilmente a pranzo. È rinfrescante, favorisce la digestione, e dal momento che è a base di yogurt, è ricco di fermenti lattici - e di probiotici dipendetemente dal tipo di yogurt usato. Il Lassi può essere gustato durante tutto il corso della giornata.
Lassi dolce - ricetta di base
Ingredienti:
- 1/4 di parte di yogurt (