Utilizziamo i cookie per rendere migliore la tua esperienza di navigazione. Per rispettare la nuova direttiva sulla privacy, è necessario chiedere il tuo consenso per impostare i cookie. Per saperne di più.
Archivi Mensili: Settebre 2021
-
Pubblicato: Settebre 19, 2021Categorie: Autunno
Consigli Ayurvedici per l'Autunno
L’autunno è il periodo della raccolta, Madre Terra ha donato vita e calore durante l’estate e ci offre ora i sui doni preziosi.
Le foglie si colorano e cadono, le giornate si accorciano, e presto inizieremo a scaldare le nostre case. La Natura ci invita a rallentare pian piano i ritmi e a raccoglierci nel calore delle nostre comunità.
In Ayurveda il periodo di transizione che comprende gli ultimi otto giorni della stagione che sta finendo e i primi otto della stagione che sta iniziando è noto come ritu sandhi. In sanscrito, ritu significa stagione e sandhi significa giunzione, quindi ritu sandhi è il periodo di tempo che unisce diverse stagioni. Possiamo comunque concepirlo con una certa flessibilità come il periodo nel quale, in questo caso, 'arriva il freddo' o si sente che la s
-
Pubblicato: Settebre 18, 2021Categorie: Ricette - Alimenti
Kitchari, l'ottima ricetta per tutti e tre i dosha
Kitchari significa “miscuglio”, solitamente di due grani: riso e mung dal.
NOTE AYURVEDICHE:
È la ricetta ayurvedica per eccellenza, ottima da integrare nella nostra dieta regolare, e particolarmente indicata durante i periodi di detossificazione. È adatta a vata, pitta e kapha, quindi ottima per tutti e tre i dosha. La combinazione di fagioli spezzati di mung (mung dal) insieme al riso basmati bianco forniscono gli amminoacidi necessari per formare un pasto completo, nutriente e facile da digerire.
L’Ayurveda consiglia di mangiare kitchari, a pranzo e cena per 3-5 gio